Mungunzá Doce Tradicional

Mungunzá Doce Tradicional

O Mungunzá Doce Tradicional é uma iguaria nordestina que encanta com seu sabor adocicado e cremosidade. Feito com milho, leite de coco e especiarias, é um verdadeiro abraço em forma de comida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • sal - uma pitada
  • leite integral - 2 xícaras
  • coco ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o milho e deixe de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio, cerca de 30 minutos.
  3. 3Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o cravo e uma pitada de sal. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos.
  4. 4Incorpore o leite integral e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o coco ralado, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Sirva quente ou em temperatura ambiente, decorado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

N/A