
Mungunzá Doce Tradicional
O Mungunzá Doce Tradicional é uma iguaria nordestina que encanta com seu sabor adocicado e cremosidade. Feito com milho, leite de coco e especiarias, é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- leite de coco - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo-da-índia - 4 unidades
- sal - uma pitada
- leite integral - 2 xícaras
- coco ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Lave bem o milho e deixe de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio, cerca de 30 minutos.
- 3Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o cravo e uma pitada de sal. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos.
- 4Incorpore o leite integral e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 5Desligue o fogo e adicione o coco ralado, misturando até ficar homogêneo.
- 6Sirva quente ou em temperatura ambiente, decorado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
N/A