Mungunzá Doce Tradicional

Mungunzá Doce Tradicional

O Mungunzá Doce Tradicional é uma iguaria nordestina que combina a cremosidade do milho com a doçura do leite de coco, criando uma sobremesa irresistível e cheia de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • sal - uma pitada
  • leite - 2 xícaras
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o milho e deixe de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão com 4 xícaras de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  3. 3Após o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o milho está macio.
  4. 4Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio.
  5. 5Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse um pouco.
  6. 6Adicione o leite e o coco ralado, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Despeje em uma travessa e deixe esfriar antes de servir. Pode ser servido quente ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%