
Mungunzá Doce com Leite de Coco
O Mungunzá Doce com Leite de Coco é uma iguaria típica das festas juninas, trazendo a mistura perfeita de sabores e texturas. Delicie-se com essa sobremesa cremosa e reconfortante que é puro amor em forma de comida.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho para mungunzá - 2 xícaras
- Água - 6 xícaras
- Leite de coco - 400 ml
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 4 unidades
- Sal - uma pitada
- Leite condensado - 1 lata
- Coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 6 xícaras de água, levando ao fogo médio.
- 3Cozinhe o milho até que fique macio, o que pode levar cerca de 30 minutos.
- 4Após o milho estar cozido, adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o cravo e o sal.
- 5Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Desligue o fogo e incorpore o leite condensado, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Sirva quente ou morno, polvilhado com coco ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%