Mungunzá Doce com Leite de Coco

Mungunzá Doce com Leite de Coco

O Mungunzá Doce com Leite de Coco é uma iguaria típica das festas juninas, trazendo a mistura perfeita de sabores e texturas. Delicie-se com essa sobremesa cremosa e reconfortante que é puro amor em forma de comida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho para mungunzá - 2 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Leite de coco - 400 ml
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravo-da-índia - 4 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 6 xícaras de água, levando ao fogo médio.
  3. 3Cozinhe o milho até que fique macio, o que pode levar cerca de 30 minutos.
  4. 4Após o milho estar cozido, adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o cravo e o sal.
  5. 5Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo e incorpore o leite condensado, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Sirva quente ou morno, polvilhado com coco ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%