
Mungunzá Doce com Leite de Coco
Delicie-se com o Mungunzá Doce, uma iguaria popular brasileira que combina a cremosidade do leite de coco com a doçura do milho. Um prato que aquece o coração e a alma!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- cravo-da-índia - 5 unidades
- leite condensado - 1 lata
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem o milho para mungunzá em água corrente e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
- 2Após o molho, escorra o milho e coloque-o em uma panela com 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, levando cerca de 30 minutos.
- 3Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o sal e os cravos-da-índia. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 4Desligue o fogo e adicione o leite condensado, misturando até incorporar.
- 5Sirva o mungunzá doce quente ou morno, polvilhado com coco ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
30g
33%