Mungunzá Doce com Leite de Coco

Mungunzá Doce com Leite de Coco

Delicie-se com o Mungunzá Doce, uma iguaria popular brasileira que combina a cremosidade do leite de coco com a doçura do milho. Um prato que aquece o coração e a alma!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem o milho para mungunzá em água corrente e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
  2. 2Após o molho, escorra o milho e coloque-o em uma panela com 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, levando cerca de 30 minutos.
  3. 3Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o sal e os cravos-da-índia. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o leite condensado, misturando até incorporar.
  5. 5Sirva o mungunzá doce quente ou morno, polvilhado com coco ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

30g

33%