Mungunzá Doce com Leite de Coco

Mungunzá Doce com Leite de Coco

Delicie-se com o Mungunzá Doce, uma sobremesa típica brasileira que combina a suavidade do milho com o sabor exótico do leite de coco, perfeita para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde (grão ou em lata) - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • coco ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o milho e a água, levando ao fogo médio até ferver.
  2. 2Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o milho esteja macio.
  3. 3Adicione o leite de coco, açúcar, sal, canela e cravo e misture bem.
  4. 4Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  5. 5Finalize incorporando o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Se desejar, adicione coco ralado e misture novamente.
  7. 7Despeje em um refratário e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%