
Mungunzá Doce com Coco
O Mungunzá Doce com Coco é uma sobremesa típica brasileira, cremosa e cheia de sabor. Feito com milho, leite e coco, é uma explosão de sabores que traz aconchego e alegria a qualquer mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho para mungunzá - 1 xícara
- Água - 4 xícaras
- Leite de coco - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Açúcar - 1/2 xícara
- Coco ralado - 1/2 xícara
- Canela em pó - a gosto
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o milho e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o milho esteja macio.
- 2Escorra o excesso de água e adicione o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal ao milho cozido.
- 3Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 4Adicione o coco ralado e misture novamente. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%