Mungunzá Doce com Coco

Mungunzá Doce com Coco

O Mungunzá Doce com Coco é uma sobremesa típica brasileira, cremosa e cheia de sabor. Feito com milho, leite e coco, é uma explosão de sabores que traz aconchego e alegria a qualquer mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho para mungunzá - 1 xícara
  • Água - 4 xícaras
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Coco ralado - 1/2 xícara
  • Canela em pó - a gosto
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o milho e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o milho esteja macio.
  2. 2Escorra o excesso de água e adicione o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal ao milho cozido.
  3. 3Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  4. 4Adicione o coco ralado e misture novamente. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%