
Mungunzá Cremoso de Milho Verde
O Mungunzá Cremoso de Milho Verde é um prato tradicional que une a doçura do milho com a cremosidade do leite de coco, perfeito para aquecer o coração e a alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grão - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- leite de coco - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- canela em pau - 1 unidade
- leite integral - 1 xícara
- cravo-da-índia - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- água para dissolver o amido - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o milho verde e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que o milho esteja macio.
- 2Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- 3Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até que o mungunzá fique cremoso.
- 4Finalize acrescentando o leite integral e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- 5Sirva quente ou morno, polvilhado com canela a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%