Mungunzá Cremoso de Milho Verde

Mungunzá Cremoso de Milho Verde

O Mungunzá Cremoso de Milho Verde é um prato tradicional que une a doçura do milho com a cremosidade do leite de coco, perfeito para aquecer o coração e a alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grão - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pau - 1 unidade
  • leite integral - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • água para dissolver o amido - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o milho verde e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que o milho esteja macio.
  2. 2Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. 3Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até que o mungunzá fique cremoso.
  4. 4Finalize acrescentando o leite integral e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  5. 5Sirva quente ou morno, polvilhado com canela a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%