Mungunzá Cremoso com Leite de Coco

Mungunzá Cremoso com Leite de Coco

Uma deliciosa combinação de milho, leite de coco e especiarias que traz o sabor autêntico do Nordeste brasileiro. Perfeito para aquecer o coração e adoçar a vida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo-da-índia - 2 a 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • baunilha - 1 colher de chá (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o milho para mungunzá e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o milho esteja macio.
  2. 2Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela, os cravos e o leite. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Se desejar, adicione a baunilha para intensificar o sabor. Misture novamente.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe o coco ralado por cima e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%