
Mungunzá Cremoso com Leite de Coco
Uma deliciosa combinação de milho, leite de coco e especiarias que traz o sabor autêntico do Nordeste brasileiro. Perfeito para aquecer o coração e adoçar a vida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo-da-índia - 2 a 3 unidades
- leite - 1 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
- baunilha - 1 colher de chá (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o milho para mungunzá e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o milho esteja macio.
- 2Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela, os cravos e o leite. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Se desejar, adicione a baunilha para intensificar o sabor. Misture novamente.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe o coco ralado por cima e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%