Mungunzá com Leite de Coco

Mungunzá com Leite de Coco

Delicie-se com este mungunzá cremoso e aromático, que combina o sabor do milho com a suavidade do leite de coco. Uma verdadeira iguaria brasileira que aquece o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 2 xícaras
  • água - 5 xícaras
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 4 unidades
  • leite condensado (opcional) - 1/2 xícara
  • coco ralado (opcional) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho por pelo menos 12 horas em água.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 5 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho fique macio, por cerca de 30 minutos.
  3. 3Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela e o cravo. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Se desejar, adicione o leite condensado para deixar o mungunzá ainda mais doce e cremoso.
  5. 5Finalize com coco ralado por cima antes de servir. Aproveite quente ou em temperatura ambiente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%