
Mungunzá com Leite de Coco
Delicie-se com este mungunzá cremoso e aromático, que combina o sabor do milho com a suavidade do leite de coco. Uma verdadeira iguaria brasileira que aquece o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 2 xícaras
- água - 5 xícaras
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 4 unidades
- leite condensado (opcional) - 1/2 xícara
- coco ralado (opcional) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho por pelo menos 12 horas em água.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela grande com 5 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho fique macio, por cerca de 30 minutos.
- 3Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela e o cravo. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Se desejar, adicione o leite condensado para deixar o mungunzá ainda mais doce e cremoso.
- 5Finalize com coco ralado por cima antes de servir. Aproveite quente ou em temperatura ambiente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%