Mungunzá

Mungunzá

O mungunzá é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para aquecer o coração. Feito com milho, leite de coco e um toque de canela, é uma explosão de sabor e tradição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 250 gramas
  • água - 1 litro
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • leite condensado - 200 ml
  • coco ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que o milho esteja macio.
  3. 3Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela e os cravos. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4Retire do fogo e adicione o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Sirva quente, polvilhado com coco ralado e canela a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1420kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%