
Mungunzá
O mungunzá é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para aquecer o coração. Feito com milho, leite de coco e um toque de canela, é uma explosão de sabor e tradição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 250 gramas
- água - 1 litro
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 100 gramas
- sal - a gosto
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo-da-índia - 3 unidades
- leite condensado - 200 ml
- coco ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Escorra o milho e coloque em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que o milho esteja macio.
- 3Adicione o leite de coco, o açúcar, o sal, a canela e os cravos. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- 4Retire do fogo e adicione o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
- 5Sirva quente, polvilhado com coco ralado e canela a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1420kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%