
Mungunzá
Mungunzá é uma delícia da culinária nordestina, feito com milho e leite de coco, perfeito para aquecer o coração e trazer um gostinho de festa junina a qualquer dia do ano.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 2 xícaras
- água - 6 xícaras
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- cravo-da-índia - 5 unidades
- leite integral - 1 xícara
- coco ralado (opcional) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Lave bem o milho e coloque-o de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Após o molho, escorra o milho e coloque-o em uma panela grande com 6 xícaras de água.
- 3Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 40 minutos.
- 4Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o sal e os cravos-da-índia ao milho cozido e misture bem.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Finalize adicionando o leite integral e, se desejar, o coco ralado, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Sirva quente ou morno, e aproveite essa iguaria cheia de sabor!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%