Mungunzá

Mungunzá

Mungunzá é uma delícia da culinária nordestina, feito com milho e leite de coco, perfeito para aquecer o coração e trazer um gostinho de festa junina a qualquer dia do ano.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 2 xícaras
  • água - 6 xícaras
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • leite integral - 1 xícara
  • coco ralado (opcional) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o milho e coloque-o de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Após o molho, escorra o milho e coloque-o em uma panela grande com 6 xícaras de água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 40 minutos.
  4. 4Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, o sal e os cravos-da-índia ao milho cozido e misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize adicionando o leite integral e, se desejar, o coco ralado, e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente ou morno, e aproveite essa iguaria cheia de sabor!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%