Mujica de pintado

Mujica de pintado

A Mujica de pintado é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabor e tradição. Com um toque de temperos e a suculência do peixe, é uma verdadeira explosão de sabores do nosso Brasil.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pintado limpo - 800 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que os legumes estejam macios.
  3. 3Coloque o pintado na panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4Despeje o leite de coco e misture bem, deixando cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.
  5. 5Finalize adicionando o coentro picado e ajuste o tempero se necessário.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%