
Muffins Veganos de Limão e Mirtilo
Deliciosos muffins veganos recheados com mirtilos e um toque de limão. Perfeito para uma sobremesa leve e refrescante ou lanche.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar cristal - 150 g
- Leite de amêndoas - 240 ml
- Óleo vegetal - 80 ml
- Suco de limão - 30 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mirtilos frescos - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o açúcar, o leite de amêndoas, o óleo vegetal, o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore delicadamente os mirtilos.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 3/4 cheia.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
95mg
4%
Açúcares
13g
14%