Muffins Veganos de Limão e Mirtilo

Muffins Veganos de Limão e Mirtilo

Deliciosos muffins veganos recheados com mirtilos e um toque de limão. Perfeito para uma sobremesa leve e refrescante ou lanche.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Leite de amêndoas - 240 ml
  • Óleo vegetal - 80 ml
  • Suco de limão - 30 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mirtilos frescos - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o açúcar, o leite de amêndoas, o óleo vegetal, o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore delicadamente os mirtilos.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 3/4 cheia.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

95mg

4%

Açúcares

13g

14%