Muffins Simples de Mirtilo

Muffins Simples de Mirtilo

Esses muffins simples de mirtilo são perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Aproveite sua textura úmida e o sabor intenso dos mirtilos.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 200 g
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovo - 1, grande
  • Leite - 120 ml
  • Óleo vegetal - 80 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mirtilos frescos - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Dobre delicadamente os mirtilos.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até dois terços.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (670kJ)

8%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

130mg

6%

Açúcares

12g

24%