
Muffins Simples de Framboesa
Muffins de framboesa deliciosos e fáceis de fazer, perfeitos para o café da manhã ou um lanche rápido.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 60 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Framboesas frescas - 240 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Dobre delicadamente as framboesas frescas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffins, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
28g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
13g
14%