Muffins Rápidos de Limão

Muffins Rápidos de Limão

Estes muffins rápidos de limão são leves, refrescantes e perfeitos para um lanche cítrico. Ideais para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:25 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar refinado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos grandes - 2
  • Raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, os ovos, as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

15g

30%