
Muffins Integrais de Banana da Elena
Deliciosos e saudáveis, os muffins integrais de banana da Elena são uma opção perfeita para o lanche ou café da manhã. Com a combinação de ingredientes nutritivos, eles são macios e saborosos, ideais para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Fibra de trigo - 1 xícara
- Aveia em flocos finos - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Açúcar mascavo - 5 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Leite morno - 1/2 xícara
- Manteiga - 1/2 xícara
- Bananas amassadas - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Mel - 4 colheres de sopa
- Canela em pó - 1 colher de sopa rasa
- Noz-moscada em pó - 1 colher de chá rasa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar mascavo, canela, noz-moscada, fibra de trigo, aveia e fermento em pó.
- 2Separe as claras das gemas dos ovos.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em outra tigela, misture as gemas com o leite morno e a manteiga, batendo levemente até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione as bananas amassadas ao creme e misture bem.
- 6Incorpore a mistura do creme aos ingredientes secos, mexendo delicadamente.
- 7Adicione as claras em neve, envolvendo com cuidado na massa.
- 8Unte as forminhas para muffins e preencha até a metade com a massa.
- 9Coloque uma colher de mel sobre cada porção de massa nas forminhas.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
25g
% do valor diário (8%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)