Muffins Duplo Chocolate

Muffins Duplo Chocolate

Delicie-se com estes muffins duplo chocolate ricos e úmidos. Perfeitos para amantes de chocolate, estes muffins são carregados de cacau e gotas de chocolate.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 50 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Buttermilk - 240 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 150 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o buttermilk, e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore delicadamente as gotas de chocolate.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas, preenchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

35g

% do valor diário (12%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

12g

% do valor diário (18%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

20g

% do valor diário (22%)