
Muffins Duplo Chocolate
Delicie-se com estes muffins duplo chocolate ricos e úmidos. Perfeitos para amantes de chocolate, estes muffins são carregados de cacau e gotas de chocolate.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 50 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Buttermilk - 240 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 150 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o buttermilk, e misture até ficar homogêneo.
- 5Incorpore delicadamente as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas, preenchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
35g
% do valor diário (12%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
12g
% do valor diário (18%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
20g
% do valor diário (22%)