
Muffins de Rolinho de Canela
Aprecie o delicioso sabor dos muffins de rolinho de canela. Macios, fofos e cobertos com uma cobertura de canela, são perfeitos para o café da manhã ou para um doce lanche.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 100 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Leite - 240 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga - 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Açúcar mascavo - 100 g
- Canela em pó - 10 g
- Manteiga - 60 g, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
- Leite - 30 ml
- Extrato de baunilha - 2,5 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar cristal, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata junto o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela em pó e a manteiga amolecida para formar uma pasta.
- 6Divida metade da massa entre as forminhas de muffins, adicione uma colherada da mistura de canela em cada uma e, em seguida, cubra com a massa restante.
- 7Misture a mistura de canela na massa usando um palito ou faca.
- 8Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 10Regue a cobertura sobre os muffins mornos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
16%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
19g
38%