Muffins de Queijo Parmesão

Muffins de Queijo Parmesão

Deliciosos muffins salgados, com o sabor intenso do queijo parmesão e um toque de ervas finas. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Uma receita fácil e rápida, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 ½ colher (chá)
  • Orégano ou manjericão - 1 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - ¼ xícara
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Leite - o suficiente para completar 1 xícara
  • Manteiga derretida - ¼ xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o orégano (ou manjericão) e o queijo parmesão ralado.
  2. 2Em uma xícara, misture o suco de limão e adicione leite até completar a xícara. Reserve.
  3. 3Adicione à mistura seca o creme de limão (preparado no passo anterior), a manteiga derretida e o ovo.
  4. 4Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Preencha as forminhas de muffin até ¾ da capacidade.
  6. 6Polvilhe queijo parmesão ralado sobre os muffins.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.