Muffins de Queijo Cheddar

Muffins de Queijo Cheddar

Muffins salgados de queijo cheddar com um toque de alho e ervas. Perfeitos como lanche ou acompanhamento. Fáceis de fazer e irresistivelmente deliciosos.

Tempo:35 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Alho em pó - 1 colher de chá
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Queijo cheddar ralado - 1 1/2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o alho em pó e o orégano.
  3. 3Adicione o queijo cheddar ralado e misture até que esteja bem envolvido pela mistura de farinha.
  4. 4Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados; não misture demais.
  6. 6Coloque a massa uniformemente na forma de muffins preparada, enchendo cada forminha cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que as partes de cima estejam douradas e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

13g

20%

Fibra

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

1g

1%