Muffins de Pão de Gengibre

Muffins de Pão de Gengibre

Muffins de pão de gengibre quentes e temperados, perfeitos para a temporada de festas. Úmidos e saborosos, esses muffins são uma delícia.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 120 g (derretida)
  • Açúcar mascavo - 120 g
  • Melado - 120 g
  • Ovo - 1 grande
  • Leite azedo - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela, os cravos e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o melado, o ovo, o leite azedo e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados na mistura seca e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

180mg

8% do valor diário

Açúcares

20g

40% do valor diário