
Muffins de Pão de Gengibre
Muffins de pão de gengibre quentes e temperados, perfeitos para a temporada de festas. Úmidos e saborosos, esses muffins são uma delícia.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravo em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 120 g (derretida)
- Açúcar mascavo - 120 g
- Melado - 120 g
- Ovo - 1 grande
- Leite azedo - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela, os cravos e o sal.
- 3Em outra tigela, combine a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o melado, o ovo, o leite azedo e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4Despeje os ingredientes molhados na mistura seca e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
- 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
20g
40% do valor diário