
Muffins de Nozes e Xarope de Maple
Esses muffins de nozes e xarope de maple são recheados com sabores ricos e amanteigados, com um toque de doçura do maple. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Xarope de maple - 180 ml
- Açúcar mascavo - 100 g
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Leite - 120 ml
- Nozes picadas - 120 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o xarope de maple, o açúcar mascavo, os ovos, o extrato de baunilha e o leite até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore delicadamente as nozes picadas.
- 6Coloque a massa na forma de muffin preparada, enchendo cada forminha até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%