Muffins de Nozes e Xarope de Maple

Muffins de Nozes e Xarope de Maple

Esses muffins de nozes e xarope de maple são recheados com sabores ricos e amanteigados, com um toque de doçura do maple. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Xarope de maple - 180 ml
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Leite - 120 ml
  • Nozes picadas - 120 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o xarope de maple, o açúcar mascavo, os ovos, o extrato de baunilha e o leite até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore delicadamente as nozes picadas.
  6. 6Coloque a massa na forma de muffin preparada, enchendo cada forminha até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%