
Muffins Saudáveis de Mirtilo
Deliciosos e saudáveis muffins de mirtilo perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Feitos com ingredientes saudáveis e repletos de mirtilos frescos.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 225 g
- Aveia em flocos - 40 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Mel - 120 g
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Óleo de coco, derretido - 60 ml
- Mirtilos frescos - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3Em uma tigela separada, bata o mel, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem misturado.
- 4Adicione o leite e o óleo de coco derretido à mistura líquida e misture bem.
- 5Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até misturar levemente.
- 6Incorpore delicadamente os mirtilos.
- 7Coloque a massa uniformemente na forma de muffins preparada.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal
8%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
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