Muffins Saudáveis de Mirtilo

Muffins Saudáveis de Mirtilo

Deliciosos e saudáveis muffins de mirtilo perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Feitos com ingredientes saudáveis e repletos de mirtilos frescos.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 225 g
  • Aveia em flocos - 40 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Canela - 1 colher de chá
  • Mel - 120 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Óleo de coco, derretido - 60 ml
  • Mirtilos frescos - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o mel, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione o leite e o óleo de coco derretido à mistura líquida e misture bem.
  5. 5Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até misturar levemente.
  6. 6Incorpore delicadamente os mirtilos.
  7. 7Coloque a massa uniformemente na forma de muffins preparada.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

8%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

-