
Muffins de Mirtilo
Deliciosos muffins de mirtilo com uma massa macia e repletos de frutas suculentas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal, derretida - 120 g
- Leite - 240 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Mirtilos frescos ou congelados - 225 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até apenas incorporar.
- 5Dobre delicadamente os mirtilos, tomando cuidado para não misturar demais.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
- 7Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%