Muffins de Mirtilo

Muffins de Mirtilo

Deliciosos muffins de mirtilo com uma massa macia e repletos de frutas suculentas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Mirtilos frescos ou congelados - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até apenas incorporar.
  5. 5Dobre delicadamente os mirtilos, tomando cuidado para não misturar demais.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
  7. 7Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%