Muffins de Morango

Muffins de Morango

Muffins de morango leves e fofos, perfeitos para o café da manhã ou uma sobremesa doce. Cheios de morangos frescos a cada mordida.

Tempo:35 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Leite - 180 ml
  • Óleo vegetal - 80 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Morangos frescos - 225 g, picados

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Dobre suavemente os morangos picados.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário: 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

7g

% do valor diário: 11%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

15g

% do valor diário: 17%