
Muffins de Morango
Muffins de morango leves e fofos, perfeitos para o café da manhã ou uma sobremesa doce. Cheios de morangos frescos a cada mordida.
Tempo:35 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Leite - 180 ml
- Óleo vegetal - 80 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Morangos frescos - 225 g, picados
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Dobre suavemente os morangos picados.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário: 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
7g
% do valor diário: 11%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
100mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
15g
% do valor diário: 17%