
Muffins de Mirtilo
Deliciosos e úmidos muffins de mirtilo, perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Cheios de mirtilos suculentos e um toque de baunilha.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 80 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Mirtilos frescos - 240 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até combinar.
- 5Dobre delicadamente os mirtilos.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (878kJ)
% do valor diário: 11%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
8g
% do valor diário: 15%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
18g
% do valor diário: 20%