Muffins de Mirtilo

Muffins de Mirtilo

Deliciosos e úmidos muffins de mirtilo, perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Cheios de mirtilos suculentos e um toque de baunilha.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 80 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Mirtilos frescos - 240 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até combinar.
  5. 5Dobre delicadamente os mirtilos.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

% do valor diário: 11%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

8g

% do valor diário: 15%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

18g

% do valor diário: 20%