Muffins de Mirtilo Macios

Muffins de Mirtilo Macios

Esses muffins de mirtilo macios são fofos, úmidos e repletos de mirtilos frescos. Perfeitos para o café da manhã ou um doce a qualquer hora do dia.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 120 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Mirtilos frescos - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture delicadamente até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore os mirtilos com cuidado para evitar esmagá-los.
  6. 6Coloque a massa uniformemente na forma de muffins preparada.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%