
Muffins de Mirtilo Macios
Esses muffins de mirtilo macios são fofos, úmidos e repletos de mirtilos frescos. Perfeitos para o café da manhã ou um doce a qualquer hora do dia.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 120 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Mirtilos frescos - 225 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture delicadamente até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore os mirtilos com cuidado para evitar esmagá-los.
- 6Coloque a massa uniformemente na forma de muffins preparada.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%