Muffins de Mirtilo Fofos

Muffins de Mirtilo Fofos

Estes muffins de mirtilo fofos estão recheados com mirtilos frescos e um toque de baunilha. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce a qualquer hora.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mirtilos frescos - 225 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins de 12 xícaras com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até misturar.
  5. 5Dobre delicadamente os mirtilos.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as xícaras de muffin, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

30%