
Muffins de Mirtilo Fofos
Estes muffins de mirtilo fofos estão recheados com mirtilos frescos e um toque de baunilha. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce a qualquer hora.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga sem sal, derretida - 120 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mirtilos frescos - 225 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até misturar.
- 5Dobre delicadamente os mirtilos.
- 6Divida a massa igualmente entre as xícaras de muffin, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%