Muffins de Mirtilo e Limão

Muffins de Mirtilo e Limão

Deliciosos muffins recheados com mirtilos frescos e um toque de raspas de limão. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Mirtilos frescos - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até apenas combinar.
  5. 5Dobre delicadamente os mirtilos.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as xícaras de muffin, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

10% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

8g

12% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

180mg

8% do valor diário

Açúcares

15g

30% do valor diário