
Muffins de Mirtilo e Limão
Deliciosos muffins recheados com mirtilos frescos e um toque de raspas de limão. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Mirtilos frescos - 225 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e as raspas de limão.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até apenas combinar.
- 5Dobre delicadamente os mirtilos.
- 6Divida a massa uniformemente entre as xícaras de muffin, enchendo cada uma até cerca de 2/3.
- 7Asse no forno preaquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (878kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
8g
12% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
15g
30% do valor diário