
Muffins de Mirtilo com Streusel
Estes deliciosos muffins de mirtilo são cobertos com um streusel amanteigado, perfeito para o café da manhã ou um doce lanche.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, derretida
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mirtilos frescos - 225 gramas
- Açúcar mascavo - 115 gramas
- Farinha de trigo - 1/3 xícara
- Manteiga - 60 gramas, fria e em cubos
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, açúcar, fermento em pó e sal.
- 3Em outra tigela, combine a manteiga derretida, leite, ovos e extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore delicadamente os mirtilos.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas.
- 7Para o streusel, misture o açúcar mascavo, 1/3 de xícara de farinha e a manteiga em cubos até ficar esfarelado.
- 8Polvilhe a cobertura de streusel sobre a massa dos muffins.
- 9Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
20g
22%