Muffins de Mirtilo com Streusel

Muffins de Mirtilo com Streusel

Estes deliciosos muffins de mirtilo são cobertos com um streusel amanteigado, perfeito para o café da manhã ou um doce lanche.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, derretida
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mirtilos frescos - 225 gramas
  • Açúcar mascavo - 115 gramas
  • Farinha de trigo - 1/3 xícara
  • Manteiga - 60 gramas, fria e em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, açúcar, fermento em pó e sal.
  3. 3Em outra tigela, combine a manteiga derretida, leite, ovos e extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore delicadamente os mirtilos.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas.
  7. 7Para o streusel, misture o açúcar mascavo, 1/3 de xícara de farinha e a manteiga em cubos até ficar esfarelado.
  8. 8Polvilhe a cobertura de streusel sobre a massa dos muffins.
  9. 9Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

20g

22%