Muffins de Mirtilo

Muffins de Mirtilo

Estes muffins de mirtilo são úmidos, fofos e recheados com mirtilos frescos. Perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:12 muffins

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • açúcar granulado - 3/4 xícara
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • manteiga derretida - 1/3 xícara
  • ovo - 1 grande
  • leite - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • mirtilos frescos - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o ovo, o leite e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore delicadamente os mirtilos, tomando cuidado para não misturar demais.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

-