
Muffins de Mirtilo
Estes muffins de mirtilo são úmidos, fofos e recheados com mirtilos frescos. Perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:12 muffins
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- açúcar granulado - 3/4 xícara
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- manteiga derretida - 1/3 xícara
- ovo - 1 grande
- leite - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- mirtilos frescos - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o ovo, o leite e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore delicadamente os mirtilos, tomando cuidado para não misturar demais.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
-