
Muffins de Maçã Streusel
Deliciosos muffins de maçã streusel com uma cobertura esfarelada. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce. Fácil de fazer e cheio de sabor.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga sem sal, derretida - 120 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Maçãs, descascadas e picadas - 360 g
- Açúcar mascavo - 120 g
- Manteiga fria, em cubos - 60 g
- Farinha de trigo para streusel - 40 g
- Canela em pó para streusel - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até misturar.
- 5Incorpore as maçãs picadas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
- 7Para a cobertura streusel, misture o açúcar mascavo, a manteiga em cubos, a farinha e a canela em uma tigela. Use os dedos para misturar até ficar esfarelado.
- 8Polvilhe a cobertura streusel sobre cada muffin.
- 9Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
11g
17%
Fibra
2g
8%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
21g
42%