Muffins de Maçã e Canela

Muffins de Maçã e Canela

Deliciosos muffins de maçã e canela, com um toque de baunilha, perfeitos para o café da manhã ou um lanche.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Maçãs, descascadas e picadas - 240 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até misturar.
  5. 5Incorpore delicadamente as maçãs picadas.
  6. 6Coloque a massa na forma de muffins preparada, preenchendo cada forminha cerca de 3/4 cheia.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

16g

32%