
Muffins de Maçã e Canela
Deliciosos muffins de maçã e canela, com um toque de baunilha, perfeitos para o café da manhã ou um lanche.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Canela em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Maçãs, descascadas e picadas - 240 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até misturar.
- 5Incorpore delicadamente as maçãs picadas.
- 6Coloque a massa na forma de muffins preparada, preenchendo cada forminha cerca de 3/4 cheia.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (878kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
16g
32%