
Muffins de Maçã
Deliciosos muffins de maçã recheados com pedaços de maçã fresca e especiarias quentes. Perfeitos para o café da manhã ou um doce a qualquer hora do dia.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1 xícara
- Manteiga derretida - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Maçãs, descascadas e picadas - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore delicadamente as maçãs picadas.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 7Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
33g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
18g
20%