
Muffins de Linguiça, Queijo Colonial e Azeitonas Pretas
Deliciosos muffins salgados, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. A combinação da linguiça apimentada, queijo colonial derretido e azeitonas pretas é irresistível. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (200g)
- Ovos - 1 unidade
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Azeite ou óleo de soja - ¼ xícara (60ml)
- Sal - uma pitada
- Açúcar - uma pitada
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Queijo colonial (ou mussarela) ralado - 1 xícara (100g)
- Linguiça calabresa ou portuguesa picada - 1 xícara (150g)
- Azeitonas pretas picadas - ½ xícara (70g)
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Em outro recipiente, misture o ovo, o leite e o azeite.
- 4Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture delicadamente com um garfo até incorporar.
- 5Adicione o queijo colonial ralado, a linguiça picada, as azeitonas pretas picadas e a cebolinha. Misture delicadamente.
- 6Distribua a massa em forminhas de muffin.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro de um muffin, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.