Muffins de Linguiça, Queijo Colonial e Azeitonas Pretas

Muffins de Linguiça, Queijo Colonial e Azeitonas Pretas

Deliciosos muffins salgados, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. A combinação da linguiça apimentada, queijo colonial derretido e azeitonas pretas é irresistível. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (200g)
  • Ovos - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Azeite ou óleo de soja - ¼ xícara (60ml)
  • Sal - uma pitada
  • Açúcar - uma pitada
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Queijo colonial (ou mussarela) ralado - 1 xícara (100g)
  • Linguiça calabresa ou portuguesa picada - 1 xícara (150g)
  • Azeitonas pretas picadas - ½ xícara (70g)
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Em outro recipiente, misture o ovo, o leite e o azeite.
  4. 4Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture delicadamente com um garfo até incorporar.
  5. 5Adicione o queijo colonial ralado, a linguiça picada, as azeitonas pretas picadas e a cebolinha. Misture delicadamente.
  6. 6Distribua a massa em forminhas de muffin.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro de um muffin, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.