
Muffins de Limão e Sementes de Papoula
Muffins de limão e sementes de papoula, leves e fofinhos, com um toque cítrico. Perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche doce. Desfrute da crocância deliciosa das sementes de papoula em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Sementes de papoula - 2 colheres de sopa
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/3 xícara
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as sementes de papoula e as raspas de limão.
- 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o ovo, o extrato de baunilha e o suco de limão.
- 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture até incorporar.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas de muffin, enchendo cerca de dois terços de cada uma.
- 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%