Muffins de Limão e Mirtilo

Muffins de Limão e Mirtilo

Muffins de limão e mirtilo deliciosamente úmidos com um toque de raspas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce. Fáceis de fazer e cheios de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Ovo grande - 1
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Mirtilos frescos - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo, o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  4. 4Combine os ingredientes molhados com os secos, mexendo até ficar apenas incorporado.
  5. 5Dobre suavemente os mirtilos.
  6. 6Coloque a massa na forma de muffin preparada, preenchendo cada forminha até 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

30%