
Muffins de Limão e Mirtilo
Muffins de limão e mirtilo deliciosamente úmidos com um toque de raspas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce. Fáceis de fazer e cheios de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Ovo grande - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Mirtilos frescos - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo, o extrato de baunilha e as raspas de limão.
- 4Combine os ingredientes molhados com os secos, mexendo até ficar apenas incorporado.
- 5Dobre suavemente os mirtilos.
- 6Coloque a massa na forma de muffin preparada, preenchendo cada forminha até 2/3 da capacidade.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%