Muffins de Frutas Vermelhas

Muffins de Frutas Vermelhas

Desfrute destes muffins de frutas vermelhas, úmidos e fofinhos, perfeitos para o café da manhã ou um doce. Repletos de frutas frescas e um toque de baunilha, são simples de fazer e absolutamente deliciosos.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Frutas vermelhas mistas (frescas ou congeladas) - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore delicadamente as frutas vermelhas.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 3/4.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

140mg

6%

Açúcares

15g

30%