
Muffins de Frutas Vermelhas
Muffins de frutas vermelhas deliciosamente úmidos, recheados com frutas frescas. Perfeito para o café da manhã ou como um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 gramas, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Frutas vermelhas mistas (mirtilos, framboesas, etc.) - 360 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e misture o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Combine os ingredientes úmidos e secos, misturando até que esteja apenas combinado.
- 5Incorpore delicadamente as frutas vermelhas mistas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin preparadas.
- 7Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11.5%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
16g
32%