Muffins de Frutas Vermelhas

Muffins de Frutas Vermelhas

Muffins de frutas vermelhas deliciosamente úmidos, recheados com frutas frescas. Perfeito para o café da manhã ou como um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Frutas vermelhas mistas (mirtilos, framboesas, etc.) - 360 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e misture o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Combine os ingredientes úmidos e secos, misturando até que esteja apenas combinado.
  5. 5Incorpore delicadamente as frutas vermelhas mistas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin preparadas.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11.5%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

16g

32%