Muffins de Framboesa e Limão

Muffins de Framboesa e Limão

Ácidos e doces, esses muffins de framboesa e limão são perfeitos para o café da manhã ou um lanche.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2,5 g
  • Raspas de limão - 15 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Framboesas frescas - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as raspas de limão.
  3. 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até combinar.
  5. 5Incorpore delicadamente as framboesas frescas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%