
Muffins de Framboesa e Limão
Ácidos e doces, esses muffins de framboesa e limão são perfeitos para o café da manhã ou um lanche.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2,5 g
- Raspas de limão - 15 g
- Manteiga sem sal, derretida - 120 g
- Leite - 240 ml
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Framboesas frescas - 225 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as raspas de limão.
- 3Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até combinar.
- 5Incorpore delicadamente as framboesas frescas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%