Muffins de Framboesa

Muffins de Framboesa

Muffins de framboesa deliciosamente úmidos com um toque de baunilha. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:35 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 grande
  • Framboesas frescas - 1 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o ovo até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar. Não misture demais.
  5. 5Incorpore delicadamente as framboesas frescas.
  6. 6Distribua a massa uniformemente na forma de muffins preparada, enchendo cada forminha cerca de 3/4.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

14g

28%