
Muffins de Framboesa
Muffins de framboesa deliciosamente úmidos com um toque de baunilha. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:35 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1 grande
- Framboesas frescas - 1 1/2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o ovo até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar. Não misture demais.
- 5Incorpore delicadamente as framboesas frescas.
- 6Distribua a massa uniformemente na forma de muffins preparada, enchendo cada forminha cerca de 3/4.
- 7Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
14g
28%