
Muffins de Folhas de Uva
Muffins de folhas de uva deliciosamente úmidos. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce. Rápidos e fáceis de fazer.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Cereal de folhas de uva - 200 g
- Açúcar mascavo - 100 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 300 ml
- Ovo - 1 grande
- Óleo vegetal - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cereal de folhas de uva, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata o leite, o ovo, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
- 5Coloque a massa na forma de muffin preparada, preenchendo cada copo até três quartos.
- 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
15g
17%