Muffins de Folhas de Uva

Muffins de Folhas de Uva

Muffins de folhas de uva deliciosamente úmidos. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce. Rápidos e fáceis de fazer.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Cereal de folhas de uva - 200 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 300 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Óleo vegetal - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cereal de folhas de uva, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o leite, o ovo, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
  5. 5Coloque a massa na forma de muffin preparada, preenchendo cada copo até três quartos.
  6. 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

15g

17%