Muffins de Fibras

Muffins de Fibras

Deliciosamente úmidos e saudáveis, esses muffins de fibras são perfeitos para um café da manhã ou lanche saudável.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farelo de trigo - 2 xícaras
  • Leitelho - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar mascavo - 3/4 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Uvas passas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela grande, combine o farelo de trigo e o leitelho; deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. 4Adicione o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha à mistura de farelo; misture bem.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos aos úmidos até que estejam apenas combinados.
  6. 6Adicione as uvas passas.
  7. 7Forre uma forma de muffins com forminhas de papel e encha cada cavidade cerca de 3/4 com a massa.
  8. 8Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os muffins esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

11.5%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

açúcares

18g

36%