Muffins de Farinha de Milho

Muffins de Farinha de Milho

Estes muffins de farinha de milho são uma mistura deliciosa de doce e salgado, perfeitos para qualquer refeição. Aproveite-os quentes com um pouco de manteiga.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga - 1/4 xícara, derretida

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma de muffin de 12 xícaras ou forre com forminhas de papel.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Em uma tigela separada, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida.
  5. 5Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até que estejam apenas combinados.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as xícaras de muffin preparadas.
  7. 7Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

7%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

10%