
Muffins de Especiarias de Abóbora
Delicie-se com estes muffins de especiarias de abóbora úmidos e saborosos, perfeitos para as manhãs de outono. Infundidos com especiarias quentes, são um lanche aconchegante para saborear com uma xícara de café.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Açúcar mascavo - 100 g
- Purê de abóbora - 240 g
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/4 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/8 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo.
- 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que esteja apenas combinado.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas.
- 6Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
11.5%
Carboidratos
33g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%