
Muffins de Especiarias Chai
Muffins de especiarias chai quentes e aromáticos, perfeitos para um lanche aconchegante. Desfrute da mistura de especiarias e da textura macia a cada mordida.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1 colher de chá
- Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela, o gengibre, o cardamomo, o cravo e a noz-moscada.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que estejam apenas combinados.
- 5Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
215kcal (899kJ)
11%
Carboidratos
30g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
140mg
6%
Açúcares
16g
32%