Muffins de Especiarias Chai

Muffins de Especiarias Chai

Muffins de especiarias chai quentes e aromáticos, perfeitos para um lanche aconchegante. Desfrute da mistura de especiarias e da textura macia a cada mordida.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1 colher de chá
  • Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela, o gengibre, o cardamomo, o cravo e a noz-moscada.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que estejam apenas combinados.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

215kcal (899kJ)

11%

Carboidratos

30g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

140mg

6%

Açúcares

16g

32%