Muffins de Damasco

Muffins de Damasco

Muffins de damasco deliciosamente úmidos com um toque de amêndoa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Damasco seco, picado - 240 ml
  • Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e fofa.
  4. 4Misture o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa.
  5. 5Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até que estejam apenas combinados.
  6. 6Incorpore delicadamente os damascos picados.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

18g

20%