
Muffins de Damasco
Muffins de damasco deliciosamente úmidos com um toque de amêndoa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar granulado - 150 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Damasco seco, picado - 240 ml
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e fofa.
- 4Misture o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa.
- 5Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até que estejam apenas combinados.
- 6Incorpore delicadamente os damascos picados.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
18g
20%