
Muffins de Cranberry e Laranja
Estes muffins úmidos e saborosos combinam a acidez das cranberries com o aroma cítrico da laranja.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 120 ml
- Óleo vegetal - 80 ml
- Raspa de laranja - 1 colher de sopa
- Cranberries frescas - 200 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo vegetal e a raspa de laranja.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore as cranberries frescas.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%