Muffins de Cranberry e Laranja

Muffins de Cranberry e Laranja

Estes muffins úmidos e saborosos combinam a acidez das cranberries com o aroma cítrico da laranja.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 120 ml
  • Óleo vegetal - 80 ml
  • Raspa de laranja - 1 colher de sopa
  • Cranberries frescas - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo vegetal e a raspa de laranja.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore as cranberries frescas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%