
Muffins de Cranberry
Muffins de cranberry úmidos e picantes, perfeitos para um café da manhã rápido ou lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (derretida)
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1 xícara
- Cranberries frescas - 1 1/2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffin para 12 unidades com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, combine a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite.
- 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore delicadamente as cranberries.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%