Muffins de Cranberry

Muffins de Cranberry

Muffins de cranberry úmidos e picantes, perfeitos para um café da manhã rápido ou lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (derretida)
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1 xícara
  • Cranberries frescas - 1 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffin para 12 unidades com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore delicadamente as cranberries.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

30%